La piña es una deliciosa fruta tropical de olor y sabor inconfundible. Entre los países productores de piña más importantes son Brasil, Honduras, India, México, Sudáfrica y Tailandia.
1- El fruto comúnmente llamado piña o ananá(s), es muy rico en vitamina C, B6, ácido fólico, tiamina, hierro y magnesio; ayuda a la digestión, combate la inflamación de vientre, es germicida, es un antioxidante fuerte, limpia el hígado, ayuda en la lucha contra la ictericia, combate la artritis, combate las inflamaciones, combate la difteria.
2- La piña tiene beneficios en la lucha contra las complicaciones de garganta y bronquitis.
Debido a las múltiples propiedades de la piña y los beneficios de comerla, esta fruta está ampliamente indicada en la curación de muchas otras enfermedades:
3- El jugo de la piña tiene funciones hepáticas, digestivas. Así mismo es eficaz en la lucha contra las fiebres intestinales, enfermedades de la vejiga, la próstata y la uretra.
4- Una de las grandes propiedades de la piña es que alivia los reumatismos.
5- La piña ayuda a eliminar piedras en los riñones y también favorece la función de la vesícula biliar.
6- Otro de los beneficios de comer piña es que es antiparasitario, eliminando vermes y gusanos.Si quieres, para este efecto, puedes hacer una dieta rica en piña durante dos o tres días.
7- El jugo de piña es depurativo de la sangre, eliminando así diversas enfermedades producidas por toxinas.
8- Es muy útil en las dietas para bajar de peso gracias a su bajo contenido calórico y a la acción de una enzima llamada bromelina (presente en la piña) que ayuda en la movilización de depósitos grasos de los intestinos.
9- La piña es diurética, así mismo actúa contra la retención de líquidos.
10- La piña combate la celulitis y ayuda a controlar la cantidad de grasas saturadas y el colesterol.
11- Una de las grandes propiedades de la piña o ananás es que combate y previene la arteriosclerosis, inclusive ayuda a disolver los coágulos de sangre, y acelera la cicatrización de los tejidos.
Si deseas potenciar los efectos de la piña en tu organismo, consúmela por la mañana sin combinarla con otros alimentos.
Debido a su alto contenido en bromelina, la piña es un ablandador natural de la carne roja y la de las aves. Esta propiedad se utiliza en la industria para añadir a la carne enlatada, pero en el mismo proceso utilizan calor, que destruye las enzimas.